• 0541253OO
  • web@lucananni.com

Uffici e showroom

Uffici e showroom

Progetto per la realizzazione di Uffici e showroom in un capannone industriale.

La soluzione proposta prevede uno showroom su due livelli, con un’ampio spazio a doppia altezza, uffici con soluzione open space con grandi tavoli divisi per gruppi di lavoro ed uffici chiusi per i dirigenti e sale riunioni. Il magazzino occupa una ampia zona a parte, in cui è stata ricavata un’area per attività di R&D,

Il collegamento tra gli spazi è realizzato mediante un corridoio, il cui percorso è scandito da colonne metalliche, tinte con vernice ferromicacea nera. Nel controsoffitto del corridoio, sono collocate le dorsali degli impianti elettrici e termici, oltre al sistema di fan coil per il condizionamento dell’aria, ed il proprio sistema di illuminazione. Gli impianti di mandata di aria primaria sono a vista, mentre il recupero avviene attraverso apposite prese ricavate nel sistema del corridoio. Gli archivi sono ricavati a ridosso del corridoio, assegnando un locale per ciascun gruppo di lavoro.

[gdl_gallery title=”uffici” width=”140″ height=”140″ ]

Le postazioni di lavoro sono state ricavate con una soluzione open space: grandi tavoli aggregano i gruppi di lavoro, mentre alcune attività che hanno maggiore bisogno di riservatezza, sono chiuse da pareti vetrate. La presenza di una rampa carrabile di accesso al piano superiore, ha caratterizzato il piano inclinato del soffitto, che è stato debitamente isolato termicamente. Una superficie trasparente opaca, realizzata con lastre piane estruse in policarbonato, si affaccia sul locale open space, illuminando lo spazio retrostante.

Una superficie trasparente opaca, realizzata con lastre piane estruse in policarbonato, si affaccia sul locale open space, illuminando lo spazio retrostante. In corrispondenza delle scale, il sistema si inclina secondo l’andamento della rampa.

I bagni del piano terra non hanno finestre, per accentuare il contrasto luminoso realizzato utilizzando delle lampade algene puntate sulle ceramiche bianche, sono state scelte delle piastrelle in gres di tinta scura.

Le strutture portanti dello show room, sono realizzate in acciaio, i parapetto realizzati con corrimano in ferro e corde in acciaio. Per sostenere la trazione delle corde, i terminali sono stati rafforzati.

Lo show room è realizzato in un grande spazio aperto su due livelli, illuminato da una grande vetrata a tutta altezza.

[gdl_gallery title=”show-room” width=”140″ height=”140″ ]

 

 

luca

Rispondi